Crescione con erbe e tomino

Ingredienti e procedimento della ricetta crescione con erbe e tomino preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Crescione con erbe e tomino

Ingredienti:
- 200g di farina
- lievito q.b.
- 100ml di acqua tiepida q.b.
- 300g di erbe miste di campo
- 350g di tomini
- 1 cipolla bianca
- panna q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare le erbe in acqua salata e poi saltare in padella con la cipolla tritata e dell’olio. Impastare la farina con il lievito, l’acqua, un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale. Stendere la sfoglia e ricavare due dischi piuttosto grandi. Farcire con le erbe tritate grossolanamente al coltello e 250g di tomini tagliati a cubetti. Chiudere a mezzaluna e cuocere in una padella antiaderente. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce 100g di tomino con la panna sino ad ottenere una crema morbida. Tagliare a triangolo i crescioni ottenuti, nappare con la crema di tomino e servire.

Commenti