Semifreddo alla ricotta con lamponi, pistacchi e sesamo

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo alla ricotta con lamponi, pistacchi e sesamo preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2016.

Semifreddo alla ricotta con lamponi, pistacchi e sesamo

Ingredienti:
- 500g di ricotta di pecora freschissima
- 180g di zucchero a velo
- 40g di pistacchi
- 30g di croccantino di sesamo
- 300g di panna da montare
- una vaschetta di lamponi

Ingredienti biscottini al cocco:
- 50g di olio di semi
- 50g di albumi
- 50g di farina di cocco
- 50g di farina “00”
- 100g di zucchero

Preparazione:
Passare la ricotta al setaccio anche un paio di volte in modo da renderla cremosa e fine. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare, tritare grossolanamente la barretta di sesamo e i pistacchi. Semimontare la panna, unirla alla crema di ricotta. Aggiungere la frutta secca con la barretta di sesamo tritata e i lamponi precedentemente lavati e asciugati.

Foderare uno stampo da plumcake di 18cm di lunghezza. Versare la crema e riporre nel congelatore per almeno tre ore. Servire lasciando scongelare leggermente per una sensazione più cremosa. Per i biscottini: mescolare lo zucchero con l’albume e l’olio, aggiungere le farine, inserire il composto in una tasca da pasticcere e formare delle linguette. Cuocere a 180° C per circa 10 minuti, attenzione a non farle colorire troppo.

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