Big potato,

Big potato

lunedì, ottobre 03, 2016 Maxso 0 Commenti

Big potato

Ingredienti per le patate:
- 2 patate
- 4 fette di pancetta
- 4 fette di pomodoro ramato
- 4 fette di zucchina
- 4 fette di melanzana lunga
- 2 fette di provolone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di finocchio q.b.

Ingredienti per la pancetta croccante:
- 4 fette di pancetta

Ingredienti per la salsa:
- 100g di yogurt bianco greco
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavare ed incidere le patate a fette sottili senza però tagliare la polpa fino in fondo. Tagliare il pomodoro, la zucchina e la melanzana a fette dello spessore di circa 2mm. Inserire nelle incisioni delle patate le fette di pancetta, di pomodoro, di zucchina e di melanzana. Condire le patate così farcite con dell’olio extravergine, aggiustare di sale e pepe e profumare con i semi di finocchio. Cuocere in forno a 200° C per circa un’ora.

Al termine della cottura, ricoprire le patate con le fette di provolone. In una padella, rosolare le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Asciugare bene sopra un foglio di carta da cucina. In una ciotolina, mescolare lo yogurt con l’erba cipollina tritata, unire un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine. Adagiare la big potato sopra il piatto da portata, nappare con la salsa allo yogurt e spolverare con la pancetta croccante sbriciolata.

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