Cucina,

Il tortello vagabondo

venerdì, ottobre 07, 2016 Maxso 0 Commenti

Il tortello vagabondo

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina semintegrale
- 1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
- 1/4 di cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 40g di olio evo
- 90g di acqua

Ingredienti per il ripieno:
- 3g di zenzero tritato finemente
- 50g di cipolla rossa tritata
- 80g di cavolo cappuccio tritato
- 80g di carote tritate
- 30g di semi di girasole tostati e tritati
- 50g di noci o mandorle tritate, tostate e salate
- 1 cucchiaio di olio evo q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di curry dolce
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di sesamo bianco
- 1 cucchiaio di sesamo nero

Ingredienti per la salsa:
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 peperoncino secco
- 4 cucchiai di succo di mela limpido al naturale
- erba cipollina tritata
- 1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione:
Impastare la farina macinata a pietra con il lievito, un pizzico di sale, la curcuma, olio e acqua. Lasciare riposare, poi stendere il panetto. In padella scaldare un goccio di olio e soffriggere la cipolla tritata con zenzero, cavolo cappuccio, carote, noce moscata. Aggiungere anche il curry, salsa di soia, noci, semi di girasole, pepe. Cuocere per 15 minuti.

Stendere la pasta e fare dei quadrati che vanno farciti con il ripieno fatto raffreddare. Chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi. Spennellare con del succo di mela e mettere sopra dei semi di sesamo. Mettere in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° C per 30 minuti. Servire con la salsa ottenuta mescolando il concentrato di pomodoro, aceto di mela, succo di mela, peperoncino e un pizzico di sale.

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