Sedanini con crema alla robiola, limone e tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini con crema alla robiola, limone e tonno preparata alla Prova del Cuoco.

Sedanini con crema alla robiola, limone e tonno

Ingredienti:
- 320g di sedanini
- 150g di robiola
- 100g di tonno al naturale
- 200g di piselli surgelati(di cui 50g da scongelare prima, per usarli crudi)
- 3 limoni
- basilico q.b.
- alloro q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungere il sale e aromatizzarla con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttare i sedanini. Aggiungiamo anche i piselli, conservandone una parte, da usare poi per finire il piatto.

Nel frattempo, sgocciolare bene in tonno. Frullare 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Se necessario, aggiungere anche un po’ d’acqua di cottura della pasta. Sistemare la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere il restante tonno.

Scolare la pasta con i piselli e unirla al condimento. Amalgamare bene, per insaporire i sedanini. Sistemare il tutto in un piatto di portata. Decorare con una manciata di piselli crudi, spolverare con scorza di limone grattugiata e rifinire con qualche foglia di basilico.

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