Penne integrali con pinoli, erbette e pomodorini secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta penne integrali con pinoli, erbette e pomodorini secchi preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Penne integrali con pinoli, erbette e pomodorini secchi

Ingredienti:
- 320g di pennette integrali
- 50g di pomodorini secchi sott’olio
- 100g di pinoli
- 500g di erbette fresche
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un rametto di timo
- sale q.b.

Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Durante la cottura poggiare sulla pentola un colapasta, trasferirvi le erbette (precedentemente mondate) e cuocerle a vapore. In una padella antiaderente far tostare i pinoli a fiamma vivace. Sminuzzare le erbette e saltarle in padella con il timo, l’olio extravergine, i pinoli ed i pomodorini secchi tagliati a metà. Una volta cotta la pasta scolarla ed unirla al condimento.

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