Montagna golosa

Ingredienti e procedimento della ricetta montagna golosa preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Montagna golosa

Ingredienti per 50 palline circa:
- 400g di pandoro
- 100g di nocciole tostate
- 100g di cioccolata fondente
- 20g di cacao amaro
- 100g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di marmellata di arance

Ingredienti per decorare:
- 200g di cioccolata fondente
- caramelline zuccherate

Preparazione:
Tostare leggermente le fette di pandoro nel forno per averle più asciutte. Prendere una ciotola capiente e sbriciolare il dolce. Potete anche usare il robot da cucina per facilitare l’operazione. Aggiungere il cacao, le nocciole tritate, il formaggio, e iniziare ad amalgamare con le mani. Unire un po’ alla volta la marmellata fino ad ottenere un impasto compatto. Suddividerlo in tante piccole palline, ricavarne una cinquantina circa. Arrotondarle bene con le mani.

Mettere a raffreddare nel freezer per almeno 20 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente, riprendere le palline e intingerle con le mani nella cioccolata, adagiare sopra le caramelline colorate e mettere da parte per farle rapprendere. Sistemare le palline su un vassoio e formare una montagna golosa. Si conservano a temperatura ambiente 0 in frigorifero.

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