Spinacino ai carciofi con salsa

Ingredienti e procedimento della ricetta spinacino ai carciofi con salsa preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Spinacino ai carciofi con salsa

Ingredienti:
- 800g di spinacino di vitello
- 5 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana fresca
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno: pulire 3 carciofi, tagliarli a spicchi e stufarli in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e la maggiorana. Lasciarli cuocere per circa 15 minuti, spegnere e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati sminuzzare i carciofi al coltello. Metterli in una ciotola e aggiungere le uova e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene la farcia e tenere da parte. Prendere lo spinacino e con un coltello a punta praticare un taglio profondo in modo da formare una sacca. Riempire la sacca con il ripieno.

Cucire poi con un filo l’apertura della tasca oppure chiuderla con degli stecchini. In una padella mettere due o tre cucchiai di olio d’oliva e rosolare per bene lo spinacino, sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere nel tegame gli altri 2 carciofi tagliati a spicchi e lasciare cuocere ad arrosto morto per circa un’ora aggiungendo ancora un po’ di olio. L’importante è ogni tanto bagnare con il sugo di cottura sia lo spinacino che i carciofi, così prenderanno sapore mantenendosi morbidi. Prima di portare in tavola frullare la salsa con i carciofi cotti e mettere in una salsiera.

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