Carbonara con tomino

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara con tomino preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Carbonara con tomino

Ingredienti:
- 250g di spaghetti
- 4 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di gambuccio a dadini
- 1 tomino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare e metterli in una ciotola. Mettere in una padella con un filo d’olio il gambuccio a dadini fino a renderlo croccante. Nella ciotola con gli spaghetti rompere le 4 uova, aggiungere il formaggio grattugiato e il prosciutto croccante. Amalgamare bene, aggiustare di sale e di pepe se necessita.

Prendere una teglia a cerniera e sistemare il tomino al centro della teglia. Intorno al tornino versare la pasta condita. Mettere a cuocere in forno a 210° C per 20 minuti. Tirare fuori dal forno, incidere la parte superiore del tornino fino a far uscire la parte più cremosa che si è sciolta in forno. Tagliare una fetta di pasta, intingerla nel formaggio sciolto ancora caldo e gustarla.

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