Croque baguette

Ingredienti e procedimento della ricetta croque baguette.

Croque baguette

Ingredienti:
- 1 baguette

Ingredienti per la “quattro formaggi”:
- 100g di gorgonzola dolce
- 100g di mozzarella
- 100g di brie
- 50g di groviera
- 1 mazzetto di erba cipollina
- paprika affumicata q.b.

Ingredienti per la “4 stagioni”:
- 1 cipolla
- 200g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 50g di olive taggiasche denocciolate
- 100g di carciofini sott’olio
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 100g di funghi champignons
- 50g di provola affumicata
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a metà la baguette nel senso della lunghezza e togliere parte della mollica. Farcirne una metà con il gorgonzola, la mozzarella tagliata a fettine, il brie a cubetti, il groviera grattugiato ed infornare a 180° per 5 minuti. Condire con l’erba cipollina tritata ed un pizzico di paprika affumicata.

A parte, soffriggere la cipolla tritata in una padella con un fondo di olio extravergine; unire la passata di pomodoro, il basilico, le olive e cuocere per 20 minuti. Glassare la restante parte della baguette con la salsa al pomodoro ottenuta. Saltare i funghi mondati e tagliati a fettine in una padella con un filo d’olio, disporli sul pane con i carciofini ed il prosciutto cotto. Spolverare con la provola affumicata grattugiata ed infornare a 180° C per 4 minuti. Servire la baguette croccante ben calda.

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