Cupcake nido

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake nido preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake nido

Ingredienti per i cupcakes:
- 250g farine di mandorle dolci macinate
- 200g di zucchero
- 6 uova
- 1 bicchiere di rosolio
- 1 scorza di limone

Ingredienti per la panna montata:
- 500g di panna da montare
- 400g di mandorle a lamelle
- 20 gocce di cioccolato(per fare gli occhi)
- colorante alimentare celeste

Preparazione:
Lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema soffice. Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporare poi alla crema mescolando delicatamente. Aggiungere alle uova la farina di man- dorle, la buccia del limone ed il rosolio. Distribuire l’impasto nello stampo da muffin e infornate a forno caldo a 175° C per 45 minuti.

Per fare la panna montata: montare la panna lasciandola però di una consistenza cremosa. Colorarne una piccola parte di celeste e metterla da parte. Tagliare a listarelle le mandorle lamellate. Cospargere i cupcake con la panna montata bianca e capovolgerli nelle mandorle. Inserire la panna celeste in una sac-a-poche con il beccuccio liscio e realizzare gli uccellini di cupcake(gocce di cioccolato gli occhi,mandorla il becco).

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