Torta del picnic con asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta del picnic con asparagi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta del picnic con asparagi

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 10 asparagi grandi
- 180g di farina di manitoba
- 3 uova
- 100ml di latte
- 100g di caprino
- 1 bustina di lievito
- olio extra vergine d’oliva
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Rivestire con la carta da forno uno stampo da plumcake, foderalo con la pasta brisèe e cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti bucherellando la pasta sia nel fondo che nei lati. Lessare gli asparagi in acqua salata, dopo aver pelato la parte finale del gambo, più dura. Quando saranno pronti, scolarli sgocciolandoli il più possibile.

Per il plumcake: in una terrina sbattere le uova con il latte, un po’ di sale e pepe. Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, poi l’olio d’oliva a filo e infine il caprino sminuzzato e il formaggio grattugiato; amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Riempire lo stampo foderato di brisèe, alternando il composto da plumcake e gli asparagi interi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa. Servire tiepido, tagliato a fettine.

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