Crema di melone con scampi e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta crema di melone con scampi e prosciutto preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2017.

Crema di melone con scampi e prosciutto

Ingredienti:
- 1 melone maturo
- 6 scampi
- 300g di pasta kataifi
- 100g di prosciutto crudo a fette
- 1 mazzetto di menta
- ½l di olio di semi di arachide
- tabasco q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
Privare gli scampi del carapace, avvolgerli prima con una fettina di prosciutto e successivamente con i fili della pasta kataifi. Friggere per immersione in olio di semi di arachide. A parte, tagliare a metà il melone, eliminare i semi e con l’aiuto di un cucchiaio raccogliere la polpa in un recipiente. Frullarla per immersione, aggiustare di sale e aggiungere qualche goccia di tabasco. Versare la crema ottenuta nel melone scavato, disporre gli scampi sul bordo del melone e guarnire con qualche fogliolina di menta.

Commenti