Cucina,

Strozzapreti con melanzane di Donnacalì

giovedì, giugno 01, 2017 Maxso 0 Commenti

Strozzapreti con melanzane di Donnacalì

Ingredienti:
- 400g di farina di grano tenere
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 melanzane tonde e lilla
- sale grosso
- 3 spicchi d’aglio
- 4 pomodori rossi
- 2 foglie di basilico
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Tagliare le melanzune a fiammifero dello spessore di un mignolo, metterle sono sale in modo che rilascino il liquido amaro. Trascorsa almeno mezz’ora, strizzare fra le mani facendo uscire il liquido. In una padella soffriggere l’olio e lo spicchio d’aglio unire il basilico e le melanzane. Girarle e lasciarle soffriggere. Aggiungere i pomodori a pezzi. Chiudere con coperchio e cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo preparare gli strozzapreti. Sulla spianatoia lavorare la farina con l’acqua. Ottenere un impasto liscio, stenderlo e tagliare gli strozzapreti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla appena sale a galla e condire la pasta con il sugo di melanzane. Servire con formaggio grattugiato.

0 commenti: