Spaghetti con sugo di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con sugo di melanzane.

Spaghetti con sugo di melanzane

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 2 melanzane
- 300g di pomodori
- 100g di olive nere denocciolate
- 30g di capperi
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In un tegame, con l’olio soffriggete l’aglio e il peperoncino sminuzzato, disponete le melanzane tagliate a pezzetti, le olive ridotte a rondelle e i capperi, continuate a cuocere per quindici minuti, aggiungete la polpa dei pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete per altri venti minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo approntato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

Commenti