Bostrengo marchigiano di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta bostrengo marchigiano preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Bostrengo marchigiano di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta bostrengo marchigiano preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2022.

Ingredienti:
- 300g di riso
- 1l di latte
- 1 mela
- 1 pera
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele
- 50g di noci
- 50g di uvetta
- 150g di fichi secchi
- 50g di cacao
- 150g di pangrattato
- 30ml di rum
- 150g di farina “00”
- la scorza di un limone
- la scorza di un’arancia
- zucchero a velo

Preparazione:
In una pentola, mettiamo il riso con il latte. Lasciamo bollire fino a quando il riso assorbe tutto il liquido, mescolando ogni tanto. Lasciamo raffreddare. In una ciotola, sbattiamo le uova intere, quindi uniamo il riso cotto nel latte e mescoliamo. Incorporiamo la farina, le uvette, miele, fichi secchi a pezzetti e noci a pezzettoni, il rum, la scorza grattugiata degli agrumi, pere e mele a dadini. Mescoliamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporiamo il cacao amaro in polvere e, per ultimo, il pangrattato. Trasferiamo l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno. Livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 150° C per 1 ora. Sforniamo, lasciamo raffreddare e tagliamo a dadoni. Finiamo con zucchero a velo.

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