Maltagliati piccanti con fagioli di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati piccanti con fagioli preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Maltagliati piccanti con fagioli di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati piccanti con fagioli preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- peperoncino in polvere
- farina di semola

Ingredienti per la salsa:
- 3 costi di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bianca
- 50g di lardo a fette
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 600g di fagioli Borlotti lessati
- 150g di cotenna di maiale
- passata di pomodoro
- 2 crosta di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la cialda di formaggio:
- 250g di formaggio grattugiato 

Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina con le uova intere e, se gradito, del peperoncino in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo i maltagliati.

Prepariamo una cialda: copriamo il fondo di una padella larga con il formaggio grattugiato ed accendiamo il fuoco: deve fondere e dorare leggermente. Spegniamo, trasferiamo su una ciotola capovolta e lasciamo raffreddare ed indurire. Insaporiamo il brodo vegetale con le croste di parmigiano, che lasciamo bollire all’interno per lungo tempo. Sbollentiamo la cotenna per 30 minuti, in acqua. La scoliamo, la laviamo sotto l’acqua fredda e la tagliamo a listarelle.

In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con uno spicchio d’aglio e delle foglie di alloro. Uniamo la cotenna preparata in precedenza e le coste di parmigiano a pezzi. Lasciamo insaporire, quindi uniamo una parte dei fagioli precotti. Nel frattempo, frulliamo i fagioli rimasti con del brodo vegetale e li uniamo al resto, nel tegame. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro, ancora un pochino di brodo e completiamo la cottura. Lessiamo i maltagliati, li scoliamo e li saltiamo con il sugo di fagioli. Serviamo all’interno della cialda.

Commenti

  1. forse la ricetta non sarebbe male , ma con tutta la pubblicità non si capisce niente

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    1. La pubblicità ci sono su tutti i siti che pubblicano le ricette.

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