Pinca Pasquale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pinca Pasquale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pinca Pasquale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pinca Pasquale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 aprile 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0 forte
- 12g di lievito di birra
- 80g di zucchero
- 200g di uova
- 200g di tuorli
- 200g di latte
- 20g di sale
- scorza di arancia
- scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 150g di burro
- 80g di uva sultanina

Ingredienti per guarnire:
- 1 uovo
- zollette di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova intere sbattute, i tuorli e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo lo zucchero e gran parte del latte e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale e il latte rimasto e impastiamo qualche minuto. Aggiungiamo, quindi, il burro morbido a tocchetti, poco alla volta, e la scorza grattugiata degli agrumi. Lavoriamo fino a far assorbire il burro, quindi aggiungiamo l’uvetta e lavoriamo in modo da distribuirla uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare per 8 ore in frigorifero.

Ricaviamo delle palline da circa 100g, che ripieghiamo su loro stesse e rendiamo lisce. Le posizioniamo sulla teglia, ben distanziate, le spennelliamo con l’uovo sbattuto, copriamo con la pellicola e le facciamo lievitare per circa 2 ore, o fino al raddoppio. Con le forbici, disegniamo una croce sulla sommità delle brioche. Spolveriamo con le zollette di zucchero frantumate e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti.

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