Fritto misto alla piemontese
Ingredienti:
- 4 costolette di agnello
- 100g di amaretti
- 1 mela
- ½l di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150g di semolino
- buccia di limone q.b.
- 1 uovo, pangrattato q.b.
- marsala q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per la pastella:
- 50g di farina “00”
- ½ bicchiere di birra
- ½ bicchiere di acqua frizzante ghiacciata
Preparazione:
Far bollire il latte con lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere il semolino, mescolare fino ad ottenere un impasto denso, metterlo in una pirofila e lasciarlo raffreddare in frigo per 30 minuti. Prelevare dei pezzetti di impasto, passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato quindi friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Regolare di sale.
Passare le costolette di agnello nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione due volte, friggere in olio di semi e regolare di sale. A parte, sbucciare la mela, privarla del torsolo con uno scavino e tagliarla a fette. Bagnare leggermente gli amaretti con il marsala. Passare la mela e gli amaretti in una pastella preparata amalgamando la farina con la birra e l’acqua frizzante ghiacciata e poi friggere il tutto in olio di semi. Servire il fritto misto in un cartoccio preparato con la carta paglia.
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