Cannelloni vegetariani alla toscana con vellutata di prescinseua

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni vegetariani alla toscana con vellutata di prescinseua preparata alla Prova del Cuoco.

Cannelloni vegetariani alla toscana con vellutata di prescinseua

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 6 pomodori pelati
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 fette di pane raffermo
- 200g di prescinseua
- latte q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i pelati a tocchetti e cuocerli in un tegame con un battuto di sedano, carote, cipolla e olio extravergine. Aggiungere il pane raffermo, regolare di sale e proseguire la cottura fino ad ottenere una salsa dalla consistenza densa. Impastare la farina con le uova, ricavare delle strisce di pasta con l’apposita macchinetta e tagliarle per ottenere dei rettangoli.

Cuocere brevemente i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, raffreddarli in acqua ghiacciata, farcirli con il sugo alla toscana e formare i cannoli. Sciogliere a fuoco dolce la prescinseua in un tegame con poco latte. Disporre la vellutata a specchio sul piatto da portata con sopra i cannoli tagliati a metà, decorare con delle foglie di basilico e terminare con un giro d’olio extravergine.

Commenti