Spaghetti con triglie alla livornese
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 4 triglie
- 500g di pomodorini
- 3 spicchi di aglio
- un peperoncino
- un gambo di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Mondate, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo con uno spicchio di aglio. In una casseruola con l’olio soffriggete un altro spicchio di aglio, unite i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino sminuzzato, salate, cuocete per 15 minuti e passate il sugo nel passaverdura. Lavate e tagliate il sedano a pezzetti.
Pulite le triglie, sfilettatele, eliminate la lisca centrale e le eventuali spine, riducetele a filetti, rosolatele in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio rimasto, salate, aggiungete la salsa di pomodoro preparata e il sedano e continuate a cuocere per 10 minuti. Cuocete anche gli spaghetti, in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo e insaporiteli con il trito aromatico.
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