Il cornicione di ricotta di Gino Sorbillo
Ingredienti per l’impasto:
- 500ml d’acqua
- 1 kg di farina 0
- 20-25g di sale
- 4g di lievito
- 2 uova intere
- 10g di zucchero
- 20-25g di olio e.v.o.
- 20g di burro
Ingredienti per il condimento:
- sughetto di pomodoro fresco(S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
- mozzarella
- basilico
- ricotta
Utensili:
- 1 teglia da pizza con i bordi molto bassi
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere le uova, il burro e l’olio. A parte, mescolare il sale e lo zucchero con la farina. Iniziare a miscelare le polveri ai liquidi un po’ alla volta. Lasciar riposare l’impasto per 20 minuti, quindi suddividerlo in pagnotte da 10cm di diametro, del peso di 250g circa. Far riposare ancora.
Stendere ognuna delle pagnotte, formare un cordone di ricotta vicino al bordo della pizza e richiuderlo con lo stesso bordo. Condire la pizza con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico. Infornare con forno caldo al massimo della temperatura per 20/30 minuti.
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