Lasagna di patate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di patate preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Lasagna di patate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna di patate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 4 carote
- 250g di spinacini freschi
- 100g di burro
- 1,5l di latte
- 100g di farina “00”
- 400g di provola affumicata
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le patate, già pelate, a rondelle non troppo sottili. Le sbollentiamo per un minuto in acqua bollente. Le scoliamo su carta assorbente.

Per la besciamella: scaldiamo il latte con sale, pepe e noce moscata. In una pentola, facciamo fondere il burro, uniamo le carote a julienne sottili e lasciamo soffriggere qualche minuto. Quando le carote si sono ammorbidite, uniamo la farina e lasciamo tostare ancora, mescolando. Aggiungiamo il latte caldo e, mescolando, portiamo a bollore: deve addensarsi. Uniamo gli spinacini freschi, il formaggio grattugiato e mescoliamo.

Grattugiamo la provola affumicata o altro formaggio filante. Oliamo una pirofila e creiamo sul fondo uno strato di patate. Proseguiamo con uno strato di besciamella e verdure, provola grattugiata e ripetiamo gli strati: patate, besciamella e provola. Finiamo con uno strato di patate, besciamella e formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.

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