Bucatini alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini alla norma preparata alla Prova del Cuoco.

Bucatini alla norma

Ingredienti:
- 200g di bucatini
- 300g di pomodori Piccadilly
- 1 melanzana
- 50g di ricotta salata
- 1 cipolla rossa
- basilico q.b.
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far rosolare la cipolla tritata in un tegame con dell’olio. Unire i pomodori tagliati a metà, la buccia di limone grattugiata e il basilico. Regolare di sale e pepe. Tagliare la melanzana a cubetti, friggerla in olio di semi e aggiustare di sale. Unire la melanzana al sugo, frullare e poi passare al setaccio. Cuocere i bucatini in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in padella con il sugo, spolverare con la ricotta salata, guarnire con delle foglie di basilico e servire.

Commenti