Pizzette sfogliate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette sfogliate preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzette sfogliate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette sfogliate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 25g di lievito fresco di birra
- 500ml di acqua
- 60g di strutto
- 60g di burro
- 80g di zucchero
- 20g di sale
- uovo per spennellare

Ingredienti per la farcitura:
- concentrato di pomodoro
- origano
- capperi
- acciughe sott’olio

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungiamo il burro e lo strutto in più volte, lavorando fino a farli assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto lievitato con il mattarello, ad uno spessore di 3-4mm (sottile). Ritagliamo dei dischi del diametro di circa 10cm. Mettiamo al centro di ogni disco un cucchiaino di sugo (mescoliamo concentrato di pomodoro e capperi), un’acciuga ed una spolverata di origano. Sovrapponiamo un secondo disco di impasto e sigilliamo bene i bordi. Decoriamo con una pallina di impasto. Disponiamo le pizzette su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare per 40 minuti. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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