Bucatini con sarde alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini con sarde alla siciliana preparata alla Prova del Cuoco.

Bucatini con sarde alla siciliana

Ingredienti:
- 200g di bucatini
- 250g di filetti di sarde
- 30g di finocchietto selvatico
- finocchietto selvatico
- 30g di pinoli
- 20g di capperi
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino in polvere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la panure:
- 4 fette di pane in cassetta
- 20g di capperi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare il pane in cassetta con i capperi, un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno a 200° C per 10 minuti. Tagliare i filetti di sarde a pezzetti; farli rosolare in un tegame con dell’olio extravergine, il finocchietto tritato, un pizzico di peperoncino, i pinoli e i capperi. Cuocere i bucatini in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con lo zafferano e il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con la panure e servire.

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