Cassoeula o verzata milanese tradizionale

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoeula o verzata milanese tradizionale preparata alla Prova del Cuoco.

Cassoeula o verzata milanese tradizionale

Ingredienti:
- 400g di cavolo cappuccio verde
- 60g di salsiccia di suino
- 100g di pancetta di maiale
- 30g di carote
- 30g di cipolle
- 30g di sedano
- 25g di burro
- 120g di lombo di maiale
- 20g di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Pulire il piedino e la cotenna, metterli in un tegame con acqua abbondante e lasciare sobbollire per un ora, in un tegame fate soffriggere l’olio e il burro, adagiatevi le puntine e fatele dorare la salsiccia precedentemente bucherellata con un filo di olio; nel frattempo pulite la verza e tagliatela a listarelle che andrete a bollire per 10 minuti circa in abbondante acqua salata.

Fate un soffritto con olio, pancetta a dadini, carote, sedano e cipolla. Aggiungete poi la salsiccia e le puntine. Fate rosolare, poi aggiungete la verza scolata. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 90 minuti; se necessario aggiungete del brodo di carne. A metà cottura aggiungete il piedino e la cotenna.

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