Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto preparata alla Prova del Cuoco.

Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 400g di macinato di carni miste
- 200g di panna fresca
- 200g di gambuccio di prosciutto
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il macinato con la metà del prosciutto tagliato a julienne, il grana, la noce moscata, l’uovo e regolare di sale e pepe. A parte, far abbrustolire in una padella antiaderente il restante prosciutto tagliato a julienne. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto quindi formare i cappelletti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in padella con la panna, guarnire con il prosciutto croccante e poi servire.

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