Costine all’americana di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta costine all’americana preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Costine all’americana di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta costine all’americana preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2025.

Ingredienti per le costine:
- 1kg di costine di maiale
- 50g di sale
- 25g di zucchero
- 20g di paprika affumicata
- farina “00”
- 1 spicchio d’aglio
- 50ml di olio
- 50g di burro
- 300ml di vino rosso
- 200ml di acqua
- 50g di concentrato di pomodoro
- 100g di miele
- 15g di sale
- salvia
- rosmarino

Ingredienti per il cavolo riccio:
- 1 cespo di cavolo riccio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le carote in agrodolce:
- 10 carote baby colorate
- burro
- 50g di zucchero
- 25g di aceto
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa al rafano:
- maionese
- crema di rafano
- aglio in polvere
- senape al miele
- sale e pepe

Preparazione:
Mettiamo le costine (il pezzo integro) in una pirofila e le condiamo con sale, zucchero e paprica affumicata o dolce. Massaggiamo la carne e la lasciamo marinare per 1 – 2 ore. Dopo la marinatura, laviamo le costine sotto l’acqua e le dividiamo l’una dalla altra. Le infariniamo e le mettiamo a rosolare in una padella rovente con un generoso filo d’olio.

Profumiamo con rosmarino, salvia e spicchi d’aglio. Aggiungiamo anche il burro e lasciamo rosolare a fiamma alta. A questo punto, uniamo il concentrato di pomodoro ed il vino rosso e lasciamo sfumare. Copriamo con l’acqua frizzante e lasciamo cuocere per 1 ora e mezza, scoperte e a fiamma dolce: se serve, aggiungiamo altra acqua frizzante.

Per il contorno: mettiamo a rosolare le carotine baby in una pentola con un filo d’olio ed una noce di burro. Aggiungiamo lo zucchero, l’aceto, sale e pepe e proseguiamo la cottura: devono caramellare.

Per la salsa: mescoliamo la maionese con poca crema di rafano, aglio in polvere, senape al miele, sale e pepe. Per finire, facciamo arrostire le foglie di cavolo riccio in padella con olio, sale e pepe.

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