Torta di formaggio e salmone
Ingredienti:
- 250g di robiola
- 250g di formaggio spalmabile
- 300g di mascarpone
- 500g di salmone affumicato
- 50g di panna fresca
- 10g di colla di pesce
- mandorle tostate
- erba cipollina, prezzemolo, aneto
- 100 g di pomodorini ciliegina
- limoni
- 8 fette di pancarré bianco senza crosta
- vino bianco secco
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e stemperarla in un po’ di vino bianco caldo. Frullare metà quantità di salmone con la panna. Amalgamare i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera mobile di 22cm, con alcune fette di pancarré, sopra metterci metà composto di formaggio, coprirlo con metà fette di salmone rimasto. Completare col restante composto livellandolo bene. Passare la torta in frigorifero per 2 ore. Sformarla, rivestire i fianchi con le mandorle tritate, quindi sistemare su un piatto di portata, guarnirla con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.
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