Pizza tarallo napoletano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tarallo napoletano preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizza tarallo napoletano

Ingredienti:
- 160g acqua
- 1g lievito
- 240g farina biologica
- 8g sale marino
- 2 o 3 taralli napoletani “Sugna e Pepe”
- 1 fiordilatte
- strutto
- mandorle
- pepe nero macinato

Preparazione:
Sciogliere 1g di lievito in 160g di acqua, aggiungere a pioggia 240g di farina biologica in cui abbiamo messo 8g di sale marino. Impastare il tutto per 13 minuti e posizionare la pagnotta ottenuta, morbida e compatta di circa 400g in un contenitore trasparente pulito e con tappo. Dopo circa 8 ore cominciar ad accendere il forno.

Nel frattempo a parte preparare qualche tarallo napoletano “sugna & pepe”, delle fettine sottili di fiordilatte, dello strutto, mandorle cotte a pezzettini, pepe nero macinato. Spianare la pizza e mettere lo strutto a dadini(o pennellato), il fiordilatte e un pizzico di pepe. Andare in cottura per 13 minuti a 250° C. All’uscita dal forno sbriciolare 2-3 taralli sugna & pepe e aggiungere i pezzettini di mandorle cotte. Servire a fettine calde.

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