Lettere d’amore

Ingredienti e procedimento della ricetta lettere d’amore preparata alla Prova del Cuoco.

Lettere d’amore

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- 1 bicchiere di panna
- 4 vasetti di ciliegine sotto spirito
- 1 bicchiere d’acqua
- 100g di zucchero bianco
- colorante alimentare rosso

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500ml di latte
- 4 uova(usare solo i tuorli)
- 160g di zucchero a velo
- 80g di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
In un pentolino, mettere l’acqua e lo zucchero e fare uno sciroppo. Una volta addensatosi, aggiungere le ciliegie. Preparare la crema pasticcere: in un pentolino, scaldare il latte con una bacca di vaniglia aperta. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Unire poi il latte vanigliato scaldato. Mescolare bene il tutto, poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portare a cottura mescolando continuamente finché la crema si addensa.

Togliere dal fuoco. Sulla spianatoia, stendere un rettangolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 4 rettangoli più piccoli. Spalmarli di crema pasticcera e, sopra, aggiungere le ciliegie con lo sciroppo di zucchero. Chiudere ogni rettangolo a forma di busta. Con uno stampo, stampare dei cuoricini e spennellare con un mix di uovo e panna. Spolverare con lo zucchero e infornare a 200° C per 20 minuti.

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