Hot dog di costine di maiale, ketchup di carote e salsa verde

Ingredienti e procedimento della ricetta hot dog di costine di maiale, ketchup di carote e salsa verde alla Prova del Cuoco.

Hot dog di costine di maiale, ketchup di carote e salsa verde

Ingredienti:
- 4 panini per hot dog
- zucchero a velo q.b.
- 100g di fontina valdostana
- 100g di insalata iceberg

Ingredienti per le costine:
- 4 costine di maiale lunghe
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di salvia
- 50ml di vino bianco
- ½l di brodo di carne
- 50ml di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.

Ingredienti per il ketchup di carote:
- 2 carote
- 50g di zucchero di canna
- ½l di acqua
- aceto di vino bianco q.b.
- sale fino q.b.

Ingredienti per la salsa verde:
- 100g di tonno sott’olio
- 2 uova sode
- 50g di prezzemolo riccio
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
In una casseruola con un fondo di olio extravergine rosolare l’aglio e la salvia. Aggiungere le costine, sfumare con il vino e ricoprire con il brodo di carne. Cuocere per circa due ore a fuoco lentissimo. A parte, far bollire le carote pelate e tagliate a tocchetti in acqua con lo zucchero, il sale e l’aceto. Dopo circa un’ora, scolare e frullare per immersione fino ad ottenere una salsa densa.

Per la salsa verde: frullare in un mixer il tonno con le uova, il prezzemolo ed un filo d’olio extravergine. Aggiustare di sale ed unire qualche goccia di aceto. Tagliare i panini a metà, spolverare la parte interna con lo zucchero a velo e poi tostarli in padella. Disporre al centro le costine private dell’osso e l’insalata tagliata a julienne. Richiudere i panini, spolverare con la fontina grattugiata ed infine decorare con la salsa verde ed il ketchup di carote.

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