Torta al limone di Liliana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al limone di Liliana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 2 maggio 2017.

Torta al limone di Liliana

Ingredienti per la pasta:
- 4 uova
- 210g zucchero
- 220g farina
- 50g fecola
- 1 limone
- 1 bustina lievita per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi di mais

Ingredienti perla crema:
- 1 uova
- 1 tuorlo
- 200g zucchero
- 35g fecola
- 300g acqua
- 1 limone

Preparazione:
Per la pasta sbattere le uova con 10 zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso. Unire l’olio e sbattere ancora. Incorporare la farina e la fecola setacciate, la scarsa e il succo di ½ limone e per finire il lievito. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 150° C per 50 minuti circa. Far raffreddare. Perla crema al limone, lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’acqua, il succo e la scorza di limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa. Far raffreddare prima di farcire. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema al limone.

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