Torta di linguine alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di linguine alla norma preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 10 maggio 2017.

Torta di linguine alla norma

Ingredienti:
- 500g di linguine
- 400g di passata di pomodoro
- 100g di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 20g di olive nere denocciolale
- 200g di caciocavallo a fette
- 1 melanzana
- 100g di ricotta salata
- farina q.b.
- 1 mazzo di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine. Aggiungere le olive, la passata ed il concentrato di pomodoro. Cuocere per 20 minuti e poi aggiustare di sale. Cuocere le linguine in abbondante acqua leggermente salata e, a 2 minuti dal termine della coltura, tuffarle ancora al dente nella padella con il sugo.

In una tortiera intercalare le linguine con le fette di caciocavallo e delle fette di melanzane precedentemente passate nella farina e poi fritte in olio di semi. Infornare la torta a 170° C per 20 minuti. Decorare con una generosa grattugiata di ricotta salata, delle foglie di basilico fresco, una macinata di pepe nero ed una julienne di buccia di melanzana fritta in olio di semi.

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