Ciambellone al latte caldo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone al latte caldo preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone al latte caldo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone al latte caldo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 230ml di latte
- 200g di zucchero
- 50g di olio di semi di girasole
- 50g di amido di mais
- 150g di mandorle a lamelle
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone
- scorza di un’arancia
- 1 bacco di vaniglia
- burro
- zucchero a velo

Ingredienti per la crema:
- 400ml di latte
- 100ml di succo d’arancia
- 140g di zucchero
- 50g di farina “00”
- 3 tuorli
- scorza d’arancia

Preparazione:
In planetaria, con le fruste, montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro. Uniamo i semi della bacca di vaniglia, le scorze grattugiate di arancia e di limone. Scaldiamo il latte, lo uniamo tiepido in planetaria, aggiungendo anche l’olio. Continuiamo a montare il composto, quindi uniamo l’amido e la farina insieme al lievito setacciati. Lasciamo amalgamare bene il tutto.

Imburriamo uno stampo da ciambella, lo rivestiamo con le lamelle di mandorle, versiamo sopra l’impasto, distribuendolo bene. Scaldiamo il forno statico a 170º C, poi inforniamo e cuociamo per 35 minuti. Spolveriamo di zucchero a velo. Serviamo con una crema: scaldiamo il latte con la scorza d’arancia. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, quindi uniamo l’amido di mais e il succo di arancia, amalgamiamo ed uniamo al latte caldo. Mescolando, facciamo addensare.

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