Pizza con cornicione ripieno di ricotta e salame
Ingredienti:
- 170ml di acqua
- 230g di farina
- 7g di sale
- 2g di lievito
- ricotta
- salame
- pomodori rossi o passata di pomodoro
- provola
- basilico
Preparazione:
Impastare l’acqua con la farina, il sale e il lievito per circa 12 minuti. Mettere l’impasto ottenuto in un contenitore coperto da pellicola. Lasciarlo lievitare per circa 8 ore. Nel frattempo lavorare la ricotta fresca rendendola morbida con l’aggiunta di un po’ di latte, sfibrare(tagliare) il salame sia in maniera piccolissima sia a listelli o a dadini. Schiacciare il pomodoro a mano con l’aggiunta di un pizzico di sale(in alternativa si può utilizzare un ottima passata di pomodoro) e tagliare la provola a dadini o a filetti.
Con forno già caldo stendere la pagnotta sui bordi, applicare la ricotta cremosa sul perimetro con una sac a poche, mettere il salamino sminuzzato come fili e il pepe. Sigillare questo contenuto con la parte perimetrale dell’impasto e portare la pizza sulla teglia tonda coperta da carta da forno. Mettere al centro tocchetti di ricotta e subito gocce dl pomodoro, basilico, salame e provola. A piacere si può aggiungere l’olio prima della cottura 0 dopo. Andare in forno già caldo a 230° C per circa 12 minuti. Servire a fette.
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