Ravioli ripieni di ventricina e stracciata con salsa di pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di ventricina e stracciata con salsa di pomodori preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 gennaio 2018.

Ravioli ripieni di ventricina e stracciata con salsa di pomodori

Ingredienti:
- 1kg semola rimacinata
- 8 uova
- 200g ventricina
- 400g stracciata
- 4 pomodori di Montagano
- olio q.b.
- aglio q.b.
- sale
- basilico
- mollica

Preparazione:
Per la sfoglia: impastare per 5 minuti la semola con le uova e, se necessario, aggiungere un filo di acqua. Far riposare l’impasto per 10 minuti. Per il ripieno: tritare ventricina e stracciata fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la salsa: sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungere i pomodori e mezza foglia di basilico e cuocere per circa 5 minuti. Tirare la sfoglia sottile e procedere alla farcitura dei ravioli. Far cuocere i ravioli per circa 4 minuti in acqua bollente salata, scolarli e ripassarli in padella con la salsa al pomodoro. Servirli con mollica di pane raffermo, precedentemente condita con olio, sale e prezzemolo e cucinata nel forno.

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