Polpo alla galiziana di Gianfranco Pascucci
Ingredienti:
- 1Kg polpo verace
- prezzemolo
- pepe
- 1 foglia di alloro
- sale
- peperoncino
- paprika affumicata
- olio evo
Ingredienti per le patate:
- 700g patate lessate e schiacciate
- 150g farina
- 150g burro fuso
Preparazione:
Per le patate: Unire tutti gli ingredienti. Lavorare su una spianatoia infarinata per qualche minuto. Stendere il composto in maniera sottile cuocere in una padella antiaderente con olio ben caldo per qualche minuto come per una frittata classica.
Per il polpo: Cucinare il polpo in acqua con sale, alloro e pepe. Lasciar freddare, tagliare il polpo finemente e condirlo con il sale, il pepe e il prezzemolo. Restringere un poco di acqua di polpo con la paprica, l’olio e il peperoncino. Glassare il polpo e distribuirlo sulla frittatina di patate.
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