Spaghetto a’ vongole, crema di broccoli e taralli napoletani

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetto a’ vongole, crema di broccoli e taralli napoletani preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 9 novembre 2018.

Spaghetto a’ vongole, crema di broccoli e taralli napoletani

Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 1kg di vongole
- 250g di broccolo siciliano
- 6 pomodorini piccadilly
- 2 taralli napoletani
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva extravergine q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- germogli di porro q.b.

Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. In un tegame con un filo d’olio Evo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungere le vongole; cuocere fino a completa apertura e sgusciarle. In una padella antiaderente con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio unire il broccolo tagliato a pezzi ed aggiungere un bicchiere d’acqua con un pizzico di sale; cuocere per circa 10 minuti. Frullare per immersione il broccolo. In una padella antiaderente saltare gli spaghetti con le vongole ed unire la crema di broccoli. In un tegame con olio di semi bollente, friggere i pomodorini interi e scolare accuratamente. Adagiare gli spaghetti sul piatto da portata e guarnire con il tarallo sbriciolato ed i germogli.

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