Patate fondenti con ricotta e aglio orsino

Ingredienti e procedimento della ricetta patate fondenti con ricotta e aglio orsino preparata a è sempre mezzogiorno.

Patate fondenti con ricotta e aglio orsino

Ingredienti e procedimento della ricetta patate fondenti con ricotta e aglio orsino preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 50ml di latte parzialmente scremato
- 100g di ricotta vaccina
- 250ml di brodo di verdura
- 1 mazzetto di aglio orsino
- olio evo
- erbe aromatiche fresche q.b.
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Stemperate la ricotta con il latte in una ciotola, fino a ottenere una cremina omogenea; quindi, aggiungete il brodo e mescolate. Lavate le patate sotto l’acqua corrente, poi tagliatele a rondelle spesse circa 2-3cm con un coltello affilato. Fatele rosolare con un giro d’olio in una padella 10 minuti per lato, fino a quando risultano dorate.

Mescolate in una ciotola 4 cucchiai d’olio, l’aglio orsino tritato finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Spennellate le rondelle di patate con il mix appena preparato; quindi, disponetele una accanto all’altra in una teglia. Irrorate le patate con la salsa di brodo e ricotta e poi cuocetele nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per circa 25 minuti. Sfornatele, lasciatele riposare per qualche minuto e portatele in tavola con una spolverata di erbe aromatiche fresche tritate.

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