Torta di pane e mele
Ingredienti:
- 300g di pane raffermo toscano
- 800g di mele miste
- 250g di zucchero semolato
- 400ml di latte fresco
- 75g di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 100g di uvetta
- 2 tazzine di Vinsanto
Preparazione:
Sbucciare e taglia le mele a spicchi sottili, metterle in una ciotola e bagnarle col succo di limone, al quale prima è stata aggiunta la buccia grattugiata. Fatto questo, mettere l’uvetta a bagno nel Vinsanto e tagliare il pane a fette sottili come ostie. In una terrina mescolare le uova con il latte e la buccia grattugiata del limone. Imburrare una teglia e iniziare a montare la torta con uno strato di fettine di pane, sulle quali verranno accomodate le mele, una spolverata di zucchero e una manciatina di uvetta scolata dal Vinsanto. Terminati gli ingredienti, all’ultimo strato, prima di sistemare le mele, versare sul pane, in maniera uniforme, il composto di latte e uova. Spolverizzare di zucchero e infornare a 180° C per 40 minuti. Al termine servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo e una cucchiaiata di crema al limone.
Commenti
Posta un commento