Finalmente pizzette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente pizzette preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Finalmente pizzette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente pizzette preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 12,5g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 30g di strutto
- uovo per spennellare

Ingredienti per la farcitura:
- concentrato di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella

Ingredienti per completare:
- uovo sbattuto
- salsa di pomodoro
- origano

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo lo zucchero, mescolando ancora. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per circa 10 minuti. Infine, uniamo lo strutto e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in palline, che arrotondiamo pirlandole sul banco da lavoro. Le disponiamo, distanziate, su una teglia con carta forno e le schiacciamo con le mani, creando dei dischetti. Quelle chiuse: spalmiamo sul dischetto un po’ di concentrato di pomodoro, mettiamo un dadino di mozzarella e sovrapponiamo un secondo dischetto.

Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare tutte le pizzette per 40 minuti. Con le dita, schiacciamo leggermente al centro di ogni pizzetta, creando il bordino. Condiamo al centro con passata di pomodoro e/o mozzarella tritata e/o acciughe. Spolveriamo con l’origano. Spennelliamo le pizzette coperte con l’uovo sbattuto e cuociamo il tutto in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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