Anello P4 piselli, patate, provola, prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta anello P4 piselli, patate, provola, prosciutto preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 10 aprile 2019.

Anello P4 piselli, patate, provola, prosciutto

Ingredienti:
- 1kg di patate bianche lessate
- 500g farina 0
- 5 uova
- 120g di burro a temperatura ambiente
- 1 cubetto di lievito
- 100g formaggio grattugiato
- 200g di provola affumicata
- 250g di prosciutto cotto
- 600g di piselli sgusciati
- 100g di rigatino
- 1 cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- aglio q.b.
- zucchero q.b.

Preparazione:
Schiacciare le patate ancora calda sulla spianatoia. Sbriciolare il lievito ben bene, lavorare il composto ed aprirlo a fontana inserendo le uova, 100g di burro a tocchetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e aiutandosi con una forchetta incorporare la farina man mano che si impasta. Prendere uno stampo ad anello, imburrarlo ben bene e versare sul fondo meta’ dell’impasto, su cui disporre meta’ del prosciutto e la provola a pezzetti e poi di nuovo il prosciutto.

Coprire con l’altra metà dell’impasto. Mettere lo stampo a lievitare in un luogo caldo per un paio di ore. Accendere il forno a 180° C e prima di infornare per 25 minuti, cospargere la superficie dell’anello con qualche pezzetto di burro. Nel frattempo versare in un tegame un filo di olio e far stufare per qualche minuto la cipollina e il rigatino tagliati fini. Aggiungere i piselli e il prezzemolo, un pizzico di zucchero, il sale e pepe e portare i piselli a cottura, coperti per 20 minuti. Sfornare l’anello in un vassoio e versare nel centro i piselli cucinati.

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