Carciofo in tempura con cuore morbido di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofo in tempura con cuore morbido di mozzarella preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2019.

Carciofo in tempura con cuore morbido di mozzarella

Ingredienti:
- 2 carciofi con le spine sbollentati
- 1 mozzarella di bufala
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 70g di farina “00”
- 70g di farina di riso
- 70g di semola
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 mazzetto di ravanelli
- rughetta q.b.
- lievito in polvere q.b.
- acqua minerale gassata q.b.
- ghiaccio
- sale
- pepe
- olio evo
- olio di semi di girasole

Preparazione:
Riempiere i carciofi bolliti con mozzarella e filetti di acciughe sott’olio. Preparare la tempura con la farina di riso, la farina “00” e la semola, un pizzico di lievito in polvere, dell’acqua minerale gassata fredda e del ghiaccio. Prendere i carciofi ripieni, passarli nella tempura e metterli a friggere in olio a 180° C. Preparare una salsa con yogurt greco, olio evo e ravanelli frullati tutti insieme. Adagiare la salsa di ravanelli sul piatto e porre sopra il carciofo in tempura. Decorare con dei ravanelli crudi.

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