Costine di maiale al miele con fisarmoniche di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale al miele con fisarmoniche di patate preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 aprile 2019.

Costine di maiale al miele con fisarmoniche di patate

Ingredienti:
- 1kg costine maiale non divise
- 1 spicchio di aglio
- 100ml miele
- 10g paprika forte
- 10g paprika dolce
- 4 patate di grosse dimensioni
- 10 fette Erdamer o simile
- 10 fettine salame tipo Milano
- 10 fette zucchine
- 1l passata di pomodoro
- 200g formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Avvolgere le costine di maiale in carta stagnola e cuocere in forno a 120° C per 4 ore. Togliere l’alluminio, spennellarle di miele e speziarle con le due paprike. Rimettere in forno a 200° C per 20 minuti. Lavare le patate, infilarle nella parte inferiore con due stuzzicadenti e tagliarle a fette, in modo che la base resti intera(tenerle in acqua e ghiaccio per 30 minuti). In ogni taglio mettere in successione una fetta di zucchina, una di salame, una di formaggio. Mettere in una teglia la passata di pomodoro condita con olio, sale e pepe. Appoggiarvi sopra le patate e cospargere con abbondante formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 220° C per circa 30 minuti. Servire le costine con le patate.

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