Erbazzone Pasquale

Ingredienti e procedimento della ricetta erbazzone Pasquale preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2019.

Erbazzone Pasquale

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 70g di strutto acqua fredda

Ingredienti per la farcia:
- 1kg di verdure miste
- 1 cucchiaio di lardo tritato
- 50g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Amalgamare la farina, lo strutto, un pizzico di sale e acqua fredda q.b. fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto nella pellicola trasparente almeno mezz’ora prima di tirarlo. Nel frattempo pulire, lavare e lessare le verdure (spinaci, bietole, cicoria) in acqua salata, scolarle e ripassarle in padella con sale, pepe e lardo tritato.

Trasferire le verdure in una terrina, aggiungere le uova, un po’ di noce moscata, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato e aggiustare di sale e pepe. Dividere in due l’impasto; con i 2/3 foderare lo stampo(Ø 28cm) e, dopo averlo bucherellato con una forchetta, riempirlo con il composto. Ricoprire col restante terzo e bucherellare di nuovo per far evaporare l’umidità interna in eccesso. Cuocere in forno a 160°/180° C per 40/45 minuti.

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