Polpette al montasio con maionese al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al montasio con maionese al vino rosso preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2019.

Polpette al montasio con maionese al vino rosso

Ingredienti:
- 150g di carne macinata di manzo
- 150g di formaggio montasio
- 1 fetta di pane carré
- 2 uova
- 200g di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla rossa
- 1 uovo
- 60ml di vino rosso
- olio di semi di girasole q.b.
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche q.b.

Preparazione:
Frullare il montasio con 1 albume d’uovo ed il pane carré. Farne delle palline. A parte impastare la carne trita con il tuorlo d’uovo, la cipolla, l’aglio sale e pepe. Avvolgere le palline di formaggio con uno strato di carne, poi i panarle in farina uovo e pan grattato. Friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. A parte mettere l’uovo con il vino rosso, il sale ed il pepe. Frullare ed aggiungere l’olio a filo fino a formare una maionese. Servire le polpette con la maionese.

Commenti