Uovo poché con tartare di salmone e pane nero

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo poché con tartare di salmone e pane nero preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2019.

Uovo poché con tartare di salmone e pane nero

Ingredienti:
- 2 fette di pane di segale
- 2 uova

Ingredienti per la maionese di pomodoro:
- 100g di pomodoro
- 100ml di olio evo
- 1 foglio di basilico
- 20g di succo di limone

Ingredienti per la tartare di salmone:
- 150g di salmone affumicato

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 125g di yogurt magro
- sale e pepe q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- erba cipollina q.b.
- scorza di un limone q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi i pomodori, metterli in un frullatore con limone e sale. Frullare il tutto e aggiungere olio a filo, fino ad ottenere la giusta consistenza. Coppare il pane nero e grigliarlo. Tagliare il salmone a tocchetti, condirlo con sale, pepe ed erbe aromatiche. Portare a bollore l’acqua, mettere un uovo in uno strato di pellicola trasparente e cuocerlo, per 3 minuti. Infine, mescolare lo yogurt con succo di limone, sale e pepe. In un piatto versare la maionese di pomodoro, adagiare sopra il pane, mettere la tartare di salmone, porre sopra l’uovo e finire con gocce di salsa yogurt.

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