Biscottini all’anice
Ingredienti:
- 500g farina “00”
- 4 uova
- 50g di burro
- 100g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20g di semi di anice
- 1 limone bio
Ingredienti per la glassa:
- 300g di zucchero semolato
- acqua q.b.
- sale q.b.
- aroma di anice q.b.
Preparazione:
Versare la farina a fontana su una spianatoia e formare una fontana. Aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero , il lievito per dolci, i semi di anice, l’aroma di anice, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Formare tante piccole ciambelline, e posizionarle su una teglia foderata con carta forno. Cuocere a 180° C in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Le ciambelline devono rimanere chiare e morbide, non croccanti. Sfornare e lasciare intiepidire. Per lo sciroppo, in un tegame largo, far sciogliere sul fuoco lo zucchero insieme a un po’ di acqua. Quando il liquido sarà evaporato, mettere dentro le ciambelline e, con l’aiuto di un cucchiaio rigirarle ben bene per far attaccare la glassa. Quando gli zuccherini saranno tutti belli ricoperti, levarli dal fuoco, sistemarli su una gratella a raffreddare e ad asciugare.
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